バリエテ・ド・ナベノイズム (焼き菓子の詰め合わせ)

ナベノイズムのシェフパティシエ宮脇侑司が、エグゼクティブシェフ渡辺の監修のもと、
心を込めてお造りしております。

ご注文日より3日〜4日後の発送となります。
※ご予約頂ければ店頭でもご購入頂けます。

・ラスク
ナベノイズムで提供しているバゲットを薄くスライスし、たっぷりのバターで真空マリネ、香ばしくオーブンで焼き、濃厚な
ミルクコンフィールをぬり、香り高いバッハイタリアンを振掛けて

・キャラメル(カフェ、抹茶、ショコラ)
なめらかさにこだわり、火加減、火からおろすタイミング、室温や
天気にも気を配り、じっくり炊き上げ、主役の素材をキャラメルの
香ばしさと合わせる事で風味豊かに表現しています。

・ガレット
きな粉の香ばしさを最大限に生かすために、
フォン・ド・マルジョレーヌのパウダーを加え、しっかりと
焼き上げました。発酵バターをふんだんに使いサクサクとした
食感の生地が食べ始めたら止まらない美味しさ。

・サブレ
小麦粉にライ麦粉を配合し、力強い味わいを出し卵白のみを
使う事で粉の風味を強調。噛み締めて味わう美味しさを目指しました。

・マドレーヌ
マジパンローマッセを生地に練りこみ、さらにハチミツ、黒糖、
生クリームを加え、限りなくしっとりと焼き上げています。
レモンをきかせてキレのある爽やかなフレーバーに仕上げました。

・フィナンシェ
浅草老舗茶屋すずき園の最高級抹茶を使い香りを追求しました。抹茶の風味をより際立たせるために、軽く焦がしたバターの香りとのマリアージュをお楽しみ下さい。

・フロランタン
イメージしたのは和のフロランタン。最中の皮にキャラメルを
薄く流してサクッと軽やかな仕上がりにしました。黒ごまの香りと、
オレンジコンフィ、ゲランドの塩をアクセントに。

・ブールドネージュ
「雪の玉」を意味するフランス語。砂糖に和三盆を使い
ホロホロとしたはかない口どけをより繊細に仕上げました。

・ケーク
バッハコーヒーイタリアンを粉砕し、生地に練りこみ、
香ばしくキャラメリゼしたアーモンドを入れ、香り高いコニャックを
アンビベし、濃厚で贅沢な味わいに。

  • 3,240円(内税)