バリエテ・ド・ナベノイズム 大(焼き菓子の詰め合わせ)

ナベノイズムのシェフパティシエ宮脇侑司が、エグゼクティブシェフ渡辺の監修のもと、
心を込めてお造りしております。
ご注文日より3日〜4日後の発送となります。
※ご予約頂ければ店頭でもご購入頂けます。

・ラスク
ナベノイズムで提供しているバゲットを薄くスライスし、たっぷりのバターで真空マリネ、
香ばしくオーブンで焼き、濃厚なミルクコンフィチュールをぬり、香り高いバッハイタリアンを振掛けて

・キャラメルカフェ
なめらかさにこだわり、火加減、火からおろすタイミング、室温や天気にも気を配り、
じっくり炊き上げ、主役の素材をキャラメルの香ばしさと合わせる事で風味豊かに表現しています。

・ガレット
きな粉の香ばしさを最大限に生かすために、フォン・ド・マルジョレーヌのパウダーを加え、しっかりと焼き上げました。
発酵バターをふんだんに使いサクサクとした食感の生地が食べ始めたら止まらない美味しさ。

・サブレ
小麦粉にライ麦粉を配合し、力強い味わいを出し卵白のみを使う事で粉の風味を強調。
噛み締めて味わう美味しさを目指しました。

・マドレーヌ
マジパンローマッセを生地に練りこみ、さらにハチミツ、黒糖、生クリームを加え、
限りなくしっとりと焼き上げています。
レモンをきかせてキレのある爽やかなフレーバーに仕上げました。

・フィナンシェ
浅草老舗茶屋すずき園の最高級抹茶を使い香りを追求しました。抹茶の風味をより際立たせるために、軽く焦がしたバターの香りとのマリアージュをお楽しみ下さい。

・ブールドネージュ
「雪の玉」を意味するフランス語。砂糖に和三盆を使いホロホロとしたはかない口どけをより繊細に仕上げました。

・ブラウニー
焦がした発酵バターを加える事でカカオの香りやよりしっとりとした食感を堪能できます。
クルミやカカオニブが食感、浅草老舗薬研堀の七味唐辛子が余韻のアクセントになっています。

・ディアマン
まわりにまぶしたきび糖の輝きが宝石を思わせる事でついた名前です。生地に黒糖、黒蜜を入れ味わい深く仕上げ、まわりのきび糖のガリガリとした食感とのコンビネーションが楽しいクッキーです。

・フロランタン
イメージしたのは和のフロランタン。最中の皮にキャラメルを
薄く流してサクッと軽やかな仕上がりにしました。黒ごまの香りと、
オレンジコンフィ、ゲランドの塩をアクセントに。

・ケーク
バッハコーヒーイタリアンを粉砕し、生地に練りこみ、スパイスの効いたクランブルを
散らし焼き上げ、アーモンドを入れ、香り高いコニャックをアンビベし、濃厚で贅沢な味わいに。

・サブレナンテ
フランス西部、ナント地方で作られてきた伝統的な焼き菓子です。
サクサクした食感が特徴の粉の旨味を感じる優しく素朴なクッキーです。
  • 4,800円(内税)